Toulouse craque à domicile

Toulouse perd pour la première fois cette saison à domicile/Photo prise le 14 novembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par David Charpenet (iDalgo) Montpellier parvient à faire craquer Toulouse sur sa pelouse pour clore la 16e journée du Top 14 (29-31). Les Montpelliérains comptaient seize points d'avance à la 43e minute après un essai de Paul Willemse (12-28). Mais les Toulousains entendaient bien rester invaincus à Ernest-Wallon et revenaient au score avec un essai transformé de Paul Pérez (19-28, 59e) et un autre de Luke McAlister (24-28, 64e). Demetri Catrakilis passait une pénalité dans les dix dernières minutes pour obliger les Haut-Garonnais à marquer un essai transformé pour égaliser (24-31, 71e). Les hommes de Ugo Mola monopolisaient le ballon dans une fin de match complètement folle. Robins Tchale-Watchou récoltait un carton jaune après la sirène (80'+2). Après un dernier temps de jeu de plus de quatre minutes et un joueur (Marchand) qui jouait trois minutes sans maillot après un contact musclé, Matanavou filait dans l'en-but pour marquer tout près des poteaux. Jean-Marc Doussain avait la transformation du match nul entre les pieds... et manquait la cible sous les yeux déconfits de Thierry Dusautoir et Louis Picamoles, les deux absents de marque côté toulousain ! Avec cette première défaite à domicile, le Stade Toulousain perd du terrain par rapport aux leaders. Montpellier revient dans la course au Top 6.