Toulouse concède le nul face à Bordeaux-Bègles

Pas de vainqueur entre Toulouse et Bordeaux/Photo prise le 21 novembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par David Charpenet (iDalgo) Le Stade Toulousain et l'Union Bordeaux-Bègles se séparent sur un résultat nul en match d'ouverture de la 18e journée de Top 14, après de nombreuses occasions manquées de la part des Toulousains (13-13). Les Haut-Garonnais viraient en tête à la pause grâce notamment à un essai de Paul Pérez avant la demi-heure de jeu (10-3, 29e). Entré deux minutes auparavant, Metuisela Talebula redonnait l'avantage aux Bordelais en se jouant de Flood et McAlister (10-13, 48e). Jean-Marc Doussain manquait une pénalité face aux poteaux à 25 mètres (59e) et commençait à faire trembler les spectateurs du Stade Ernest-Wallon... Luke McAlister prenait finalement les choses en main pour égaliser (13-13, 63e). La défense girondine tenait bon en fin de match d'autant que les Toulousains s'obstinaient à jouer les pénalités en touche dans le dernier quart d'heure. Les deux équipes restent dans la course au Top 6 après cette journée de doublon avec le Tournoi des Six Nations, avec toujours quatre points d'écart à l'avantage de Bordeaux-Bègles.