Toulon tombe à La Rochelle

Le RCT piégé à La Rochelle/Photo prise le 24 avril 2010/REUTERS/� Bobby Yip / Reuters

par Etienne Comte (iDalgo) Le Rugby Club de Toulon signe la mauvaise opération de cette 17e journée de Top 14. Après les victoires du Racing 92 et de Clermont plus tôt dans le week-end, les Varois, 3e, devaient gagner à La Rochelle pour reprendre la place de leader. Les hommes de Bernad Laporte ont été vaincus au stade Marcel-Deflandre (16-19). Pendant plus d'une heure de jeu, le match, assez fermé, s'est résumé à un duel de buteurs entre Holmes côté Rochelais et Pelissie côté provençal. Aguillon a trouvé la faille en aplatissant à la 69e minute. Tom Taylor a marqué un essai pour les visiteurs, au-delà du temps réglementaire, pour offrir à Toulon le bonus défensif. Avec 52 points, le RCT reste à la 3e place. L'Atlantique Stade Rochelais remonte à la neuvième place.