Toulon se reprend

Nonu a été décisif sur l'action amenant l'essai vainqueur./Photo prise le 26 janvier 2016/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Alexis Rabuté (iDalgo) On dit souvent qu'une grande équipe ne perd jamais deux fois de suite. Le Rugby Club Toulonnais fait honneur à cet adage aujourd'hui. Après la défaite en ouverture du championnat face à Bayonne, le club s'est repris face à Pau. Toulon s'impose 18-22 dans un match compliqué. Si les Palois démarrent bien, proposent du jeu, ils souffrent des pénalités de Leigh Halfpenny. L'arrière gallois réussit à maintenir son équipe en première période. Au retour des vestiaires, Pau est surpris. Charles Ollivon inscrit un essai primordial. La réaction paloise en fin de match par Lespiaucq-Brettes arrive trop tard. Le RCT repart avec les trois points de la victoire et une confiance retrouvée.