France-Autriche : les Bleus s'imposent dans la souffrance

Un nez cassé, un cuir chevelu abîmé mais trois points dans la besace... L'équipe de France a beaucoup souffert dans sa chair face à l'Autriche, ce lundi 17 juin. Les Bleus, dominateurs sur le plan technique, auraient pu se mettre à l'abri en seconde période mais les attaquants français ont été extrêmement maladroits dans leur denier geste, à l'image d'Olivier Giroud, seul face au but dans les arrêts de jeu.

Un but contre son camp

Pourtant les protégés de Didier Deschamps avaient très bien débuté la rencontre. On leur promettait l'enfer d'un pressing étouffant mais ils s'offraient une énorme occasion par Kylian Mbappé de quoi calmer les ardeurs autrichiennes (8e). Les Bleus poussaient mais c'étaient leurs adversaires qui se procuraient une énorme occasion par Baumgartner, sauvé par Mike Maignan, décisif (36e). Deux minutes plus tard, les tricolores étaient récompensés : sur un centre de Kylian Mbappé, Wöber trompait son propre gardien (1-0, 38e).

Au retour des vestiaires, comme prévu, les Autrichiens effectuaient le siège du but français mais les occasions étaient bleues, notamment par Kylian Mbappé (55e) et Marcus Thuram (67e). Mais à force de manquer le but du KO, la France s'exposait. Mike Maignan, parfait, s'imposait dans les pieds de Baumgartner (80e). Le capitaine Mbappé, lui, le nez en sang, laissait sa place à Olivier Giroud pour les arrêts de jeu. Ce der...