Service minimum pour l'Uruguay

MONDIAL 2018 – Au terme d’une partie peu spectaculaire, l’Uruguay a composté son ticket pour les huitièmes de finale en battant l’Arabie Saoudite par le plus petit des scores, mercredi à la Rostov Arena (1-0). Pour sa 100e sélection, Luis Suarez a été l’unique buteur du match. L’Arabie Saoudite est éliminée.

(photo reuters).

Le thermomètre affichait 33°C mercredi soir au coup d’envoi du 2e match de la Celeste face à l’Arabie Saoudite. On mettra donc sur le compte de la chaleur la piètre prestation des coéquipiers de Cavani face à des Faucons verts qui n’auront pas démérité, à l’image d’Hatan Bahbri, virevoltant en première période.

Après son succès étriqué face à l’Egypte (1-0), l’Uruguay n’a guère fait mieux face aux moyen-orientaux. Après l’un des pires premier quart d’heure du Mondial, Luis Suarez s’est réveillé et a inscrit le seul but de la rencontre, profitant d’une trouée d’Al-Owais pour marquer du gauche, tel un renard, face au but vide (23e).

Malgré un caviar de Cavani pour Sanchez en 2e période et un coup franc de Suarez repoussé par Al-Owais, la Celeste n’a jamais réussi à faire le break au retour des vestiaires. La qualification est là. Pour le spectacle, on repassera.

Les tops et les flops

Suarez a marqué et est entré dans l’histoire de l’Uruguay pour sa 100e sélection. Mais cela ne doit pas faire oublier son match raté. En attaque, Cavani a été meilleur que le Barcelonais mais il s’est démené sans grande réussite. Si elle veut se hisser en quart, la Celeste devra montrer autre chose. Côté Arabie Saoudite, malgré sa boulette sur le but de Suarez, le portier Al-Owais a réalisé deux arrêts de classe, dont un face à Cavani à la 86e minute. En attaque, Hatan Bahbri a brillé en première période, obligeant Muslera à sortir le grand jeu à la 26e minute.