Sale semaine pour Saint-Etienne, Caen est troisième

Christophe Galtier aura vécu une semaine difficile sur le banc de l'ASSE/Photo prise le 11 novembre 2013/REUTERS/� Robert Pratta / Reuters

par Quentin Migliarini (iDalgo) Eliminée dans les derniers instants par Bâle (2-1) lors du 16e de finale retour de la Ligue Europa jeudi, l'AS Saint-Etienne s'est à nouveau inclinée, cette fois à domicile, face à Caen (2-1), dimanche dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1. Les deux équipes se procuraient de nombreuses occasions franches au cours du premier acte, même si seuls trois tirs cadrés étaient à dénombrer, sans toutefois parvenir à faire la différence. Les Normands attaquaient bien plus forts au retour des vestiaires et la sanction tombait fort logiquement pour les Stéphanois. Trois minutes seulement après avoir repoussé un tir à bout portant de l'attaquant adverse, Andy Delort, le portier des Verts, Stéphane Ruffier, s'inclinait face au même homme à dix minutes du terme de la partie. Profitant d'un centre de Théophile-Catherine venu de la gauche, Delort plaçait le ballon hors de portée du gardien d'une jolie tête piquée et inscrivait son 10e but en championnat cette saison (78e). Moins de cinq minutes plus tard, Rony Rodelin aggravait le score, profitant d'une nouvelle bévue de Pogba, déjà fautif sur le premier but (82e). La réduction du score de Valentin Eysseric (91e) sur un superbe coup franc tiré dans la lucarne gauche de Ruffier n'y changeait rien, Caen se hissait sur le podium à la troisième place du championnat de France au terme de cette 28e journée.