Rennes, roi de Bretagne

Diakhaby offre la victoire à Rennes./Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Alexis Rabuté (iDalgo) Les supporters du Stade Rennais pourront parader fièrement en Bretagne. Le club détenu par le milliardaire François Pinault affrontait son voisin, Guingamp, dans un derby breton qui a offert un nouveau scénario rocambolesque. Après une première période stérile en ce qui concerne les buts, la seconde propose un peu plus de spectacle. A la 65e minute, Diallo retient Paul-Georges Ntep par le maillot dans la surface. L'arbitre siffle penalty et expulse le Guingampais pour un second carton jaune. Grosicki prend ses responsabilités mais le gardien Johnsson repousse. On pense que Rennes n'y arrivera jamais mais dans les tous derniers instants, c'est le tout jeune Diakhaby qui délivre son équipe ! Les Rennais l'emportent 1-0 et passent devant Guingamp au classement.