Bayonne accède au Top 14

Un an après leur relégation, Bayonne retrouve le Top 14./Photo prise le 24 avril 2010/REUTERS/� Bobby Yip / Reuters

par Alexis Rabuté (iDalgo) Ils reviennent dans la cour des grands. Dans cette finale pour l'accession en Top 14, l'Aviron Bayonnais a vaincu Aurillac sur le score de 21-16. Une victoire logique tant ils ont dominé cette partie du début jusqu'à la fin. Face à des Auvergnats trop indisciplinés, les Basques creusent vite l'écart en première mi-temps grâce à leur arrière Martin Bustos Moyano qui inscrit tous les points sur pénalité. Son équipe mène 18-6 à la mi-temps. L'essai trop tardif (78e minute) de McPhee ne changera rien. Un an seulement après leur relégation en Pro D2, les hommes de Vincent Etcheto remontent donc dans la foulée. Une performance que seul Albi (2009) ainsi que Brive et le LOU (2013) ont réussi à faire.