Pléa et Nice font le spectacle à Metz

Alassane Pléa, remplaçant de grand luxe/Photo prise le 23 octobre 2016/REUTERS/VINCENT KESSLER

par Etienne Comte (iDalgo) Le leader de Ligue 1 a dû s'employer pour garder son fauteuil. L'OGC Nice se déplaçait à Metz pour la 10e journée du championnat. Les Aiglons s'imposent 4-2 au stade Saint-Symphorien. En l'absence de Balotelli, Alassane Plea, aligné en pointe, donne l'avantage aux visiteurs à la 12e minute, puis à la 38e sur penalty mais à chaque fois, les Grenats égalisent par Mandjeck (25e) et Diallo (69e). A la 84e, Pléa s'offre un triplé sur un service de Belhanda et Cyprien enfonce le clou dans le temps additionnel. Les hommes de Lucien Favre reprennent leur avance de 4 points sur l'AS Monaco. Après un bon début de saison, les Messins rentrent dans le rang avec cette 3e défaite de suite.