Nice domine le Napoli

Nice a remporté un succès de prestige face au Napoli./Photo prise le 22 septembre 2012/REUTERS/� Stephane Mahe / Reuters

par Alexandre Pengloan (iDalgo) Nice a conclu sa préparation estivale avec une victoire sur Naples, dimanche (3-2). Et si des affrontements entre supporters rivaux ont émaillé l'avant-match, le spectacle proposé sur la pelouse de l'Allianz Riviera s'est révélé nettement plus intéressant et riche en enseignements. Côté niçois, les recrues se sont mises en valeur, à commencer par Hatem Ben Arfa, auteur d'une passe décisive pour Alassane Pléa sur l'ouverture du score (7e). Les Italiens ont rapidement répliqué par l'intermédiaire de José Callejon (13e) et Dries Mertens (19e), mais Jean-Michaël Seri, débarqué sur la Côte d'Azur cet été, a remis les compteurs à égalité juste avant la pause, d'une superbe frappe du droit en lucarne (39e). En seconde période, l'ancien Monégasque, Valère Germain, a inscrit, de la tête, le but de la victoire (53e). Les Aiglons ont pu géré sereinement la fin de rencontre, le Napoli ayant terminé en infériorité numérique à la suite de l'expulsion de Callejon (68e). L'OGCN débutera sa saison en Ligue 1 avec la réception de Monaco programmée samedi prochain.