Naples prend la tête de la Serie A

Buteur et passeur décisif, Lorenzo Insigne a été un élément essentiel de la victoire de Naples à Vérone./Photo prise le 22 novembre 2015/REUTERS/ALESSANDRO GAROFALO

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Le Napoli n'a pas laissé passer l'occasion de prendre au moins provisoirement la tête de la Serie A en allant battre l'Hellas Vérone sur sa pelouse de Marc'Antonio Bentegodi (2-0). Lorenzo Insigne (67') et Gonzalo Higuain (74') ont été bien sûr les buteurs en seconde période après avoir très longtemps buté sur la défense véronaise, 19e défense d'Italie. Higuain conforte sa place de meilleur buteur dans le Calcio avec 10 buts en 13 matches. Insigne a quant à lui inscrit son 7e but. En profitant du match nul de la Roma (2-2) à Bologne et en attendant les matches plus tard dans la journée de la Fiorentina contre Empoli (13e) et de l'Inter Milan face à Frosinone (18e), l'équipe de Maurizio Sarri compte un point d'avance au classement sur ce trio.