Nantes ne lâche rien

Nantes impose toujours son rythme infernal en tête du championnat avec 7 victoires en 7 rencontres./Photo prise le 1 août 2012/REUTERS/Marko Djurica

par Victor Gatinel (iDalgo)

Le HBCN s’impose pour la 7ème fois en autant de rencontres de Lidl Starligue cette saison. Cette fois la victime se nomme Istres (35-32). Ce nouveau succès des hommes de Thierry Anti met la pression sur Chambéry, seule autre équipe à n’avoir connu que la victoire, qui reçoit demain Saint-Raphaël. Aix se donne un peu d’air sur la zone de relégation en corrigeant la lanterne rouge Pontault-Combault (35-18). La saison risque d’être très longue pour les Franciliens qui ne comptent pas le moindre point. En bas de tableau, victoire précieuse de Cesson Rennes sur Ivry (26-23) qui prend 3 points d’avance sur son adversaire du soir (5 contre 2). Le club breton est 10ème après cette 2ème victoire de la saison. Nîmes frappe fort en triomphant dans la salle de Tremblay (35-26). Les Sudistes rebondissent parfaitement après leur revers contre Chambéry. En revanche la période est plus difficile pour les locaux (2 défaites et 1 nul). Enfin, Toulouse ne profite pas des faux-pas de Ivry et Istres et reste scotché à l'avant dernière place du classement après sa courte défaite face à Dunkerque (30-31).