Montpellier s’offre Toulouse à Ernest-Wallon

par Hugo Peres (iDalgo)

Pour le compte de la 20e journée de Top14, le leader de ce championnat, Toulouse, recevait Montpellier, 11e au classement. Les Toulousains comptaient sur cette réception pour enchaîner une troisième victoire consécutive et conforter sa place de leader de Top14. Mais à la mi-temps, ce sont les Montpelliérains qui menaient au score grâce à un essai de Bécognée juste avant le retour aux vestiaires. Toulouse était donc mené 6 à 16 à la pause et tentera de revenir grâce à un essai de Médard dès la 46e pour revenir 16-11. Mais Montpellier accélèrera le jeu et grâce à un essai de Serfontein et une pénalité, les hommes de Saint-André se mettront à l’abri même après un essai de Lebel pour terminer ce match sur le score de 29 à 16. Malgré cette défaite, Toulouse reste premier au classement. Montpellier en profite pour prendre 8 points d’avance sur Pau, 13e du championnat.