Montpellier remporte la Coupe Gambardella

Montpellier remporte la Coupe Gambardella/Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Antoine Merminod (iDalgo) Le triplé pour la Paillade ! Montpellier a remporté ce samedi au stade de France la Coupe Gambardella en venant à bout de Marseille aux tirs aux buts (1-1, 5-4 t.a.b). Les jeunes montpelliérains n'ont pas tardé en ouvrant le score dès la 3e minute par Yanis Ammour. Mais les Marseillais avaient de l'envie et ont arraché l'égalisation juste avant la pause grâce au but de Gent Dinaj (45e+1). Dominés en seconde période, les Héraultais ont fait la différence aux tirs aux buts et ont pu compter sur Amir Adouyez pour transformer le penalty de la victoire. Juste avant la finale de la Coupe de France entre le SCO d'Angers et le Paris Saint-Germain, Montpellier remporte après 1996 et 2009 la troisième Coupe Gambardella de son histoire.