Monaco atomise Montpellier

Kylian Mbappé, grand artisan du festival de l'ASM/Photo prise le 21 octobre 2016/REUTERS/ERIC GAILLARD

par Etienne Comte (iDalgo) La meilleure attaque de Ligue 1 face à la pire défense. Le match Monaco-Montpellier a fait plus que tenir ses promesses pour lancer la 10e journée de Ligue 1. Le club du Rocher s'impose 6-2 dans son antre de Louis-II après avoir vu les Héraultais sombrer en seconde période. C'est pourtant le MHSC qui ouvre le score, dès la 10e minute grâce à un coup franc direct de Boudebouz. Avant la pause, Falcao égalise en transformant un penalty obtenu par Mbappé. Le jeune monégasque donne lui-même l'avantage aux siens de la tête (49e). L'égalisation sur penalty de Boudebouz (61e) sera le dernier sursaut de Montpellier. Trois minutes plus tard, Jemerson, oublié sur un coup franc, marque de près. Mbappé, hyperactif, offre un centre décisif pour la tête de Germain (74e). Lemar profite d'une grosse erreur de Jourdren deux minutes ensuite. La correction infligée aux Pailladins se termine à la 89e avec le but de Traoré après un festival de dribble de Boschilia. Monaco est 2e en attendant les matches du week-end. Montpellier est 16e.