Metz et Dijon cartonnent, ça se complique pour le Paris FC

Scores fleuves et renversements de situation ce vendredi en Ligue 2. /Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Etienne Comte (iDalgo) Les favoris ont brillé ce vendredi soir à l'occasion de la 16e journée de Ligue 2. Le Dijon FCO s'empare provisoirement de la place de leader en battant au stade Charléty, le Paris FC. Les hommes de Denis Renaud enchaînent une troisième défaite consécutive et poursuivent une série de 12 matches sans victoire en championnat. L'autre carton de la soirée est signé par Metz qui a également dominé un promu, Bourg-en-Bresse (5-0). Dans un match au couteau, Ajaccio termine à neuf contre dix face à Lens et concède le nul (1-1). Brest bat Montpellier (1-0). Auxerre s'impose contre Créteil (3-1). Clermont domine Valenciennes (2-0). L'Evian Thonon Gaillard et Laval se séparent sur le score de 0-0, tout comme Niort et le Red Star. Enfin, le Nîmes Olympique, lanterne rouge du championnat a renversé la vapeur en marquant deux fois dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire contre le Tours FC. Samedi, Nancy tentera de reconquérir le fauteuil de leader face au Havre.