Marseille s'impose à Saint-Étienne

Buteur et passeur décisif, Georges-Kévin Nkoudou a été étincelant contre Saint-Etienne./Photo prise le 1 novembre 2015/REUTERS/STEPHANE MAHE

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) L'Olympique de Marseille s'est imposé dimanche soir à Saint-Étienne (2-0) et prend un bon bol d'air au classement en accrochant le wagon des poursuivants du PSG. Ce succès montre une fois encore que les Olympiens sont plus redoutables à l'extérieur qu'au Vélodrome. Dans cette rencontre plaisante, les Verts sont tombés sur un grand Steve Mandanda dans les buts et avec un peu plus de réussite auraient pu ouvrir le score comme sur ce tir sur le poteau de Kévin Monnet-Paquet. Quelques minutes plus tard, avant la pause, Batshuayi ouvrait la marque et bénéficiait de la frappe totalement manquée de Nkoudou pour marquer sans contrôle à 8 mètres et du pied gauche. À la reprise, l'OM allait encore bénéficier d'un peu de réussite avec une frappe de Nkoudou légèrement déviée par Perrin et qui laissait Ruffier à l'abandon (51'). Homme du match avec les décisifs Nkoudou et Batshuayi, Lassana Diarra a réalisé une très belle prestation, notamment à la récupération, et aurait pu marquer un but superbe sur un tir aux 20 mètres du gauche si Ruffier et la transversale n'en avaient pas décidé autrement. Pour Saint-Étienne, la spirale est négative avec 5 défaites lors des 7 derniers matches de L1.