Mario Balotelli offre la victoire à Nice

Jean-Michel Seri élimine Adam Lang/Photo prise le 18 décembre 2016/REUTERS/ERIC GAILLARD

par Dylan Veerasamy (iDalgo) Avec un seul point d’avance sur Monaco, Nice devait remporter son match face à Dijon, pour s’assurer de garder sa première place à la fin de cette journée. C’est chose faite. Les hommes de Lucien Favre se sont imposés à l’Allianz Riviera, face au club bourguignon (2-1). Mario Balotelli a ouvert le score sur penalty (32’) avant de voir Dijon égaliser … sur penalty par l'intermédiaire de Tavares (37’). L’Italien au fort caractère a redonné l’avantage, cette fois définitif, aux Aiglons au retour des vestiaires (50’) et signe un nouveau doublé en Ligue 1. Ce succès permet à Nice de prendre 4 points d’avance sur Monaco, en attendant la rencontre du dimanche soir. Dijon reste 18e au classement.