Marathon des championnats d’Europe : l’Allemand Richard Ringer s’impose au sprint

INA FASSBENDER / AFP Germany's Richard Ringer (L) sprints past Israel's Maru Teferi to win the men's Marathon during the European Athletics Championships in Munich, southern Germany on August 15, 2022. (Photo by INA FASSBENDER / AFP)

INA FASSBENDER / AFP

L’Allemand Richard Ringer sprinte devant l’Israélien Maru Teferi pour remporter le marathon des Championnats d’Europe d’athlétisme à Munich, en Allemagne, le 15 août 2022.

SPORT - Terminer un marathon au sprint, voilà la performance peu commune réalisée par l’Allemand Richard Ringer ce lundi 15 août lors des Championnats d’Europe d’athlétisme à Munich.

Un temps décroché de quelques dizaines de mètres à moins de 200 mètres du finish, il s’est imposé en 2 h 10 min 21 s en doublant de manière specatculaire l’Israélien Maru Teferi juste avant la ligne d’arrivée, comme on peut le voir sur les images ci-dessous.

Le Français Nicolas Navarro a lui pris la 5e place de ce marathon couru sous une forte chaleur.

Déjà meilleur Français aux Jeux olympiques à Tokyo en 2021 (12e), dans des conditions météo difficiles également, l’Aixois de 31 ans a récidivé à Munich malgré une chute peu après la mi-course.

Les Bleus avec Michaël Gras (10e) et Benjamin Choquert (21e) ont pris la 4e place de l’épreuve par équipe, à l’addition des temps des trois meilleurs coureurs de chaque pays. Un classement dominé par Israël, devant l’Allemagne et l’Espagne.

À voir également sur Le HuffPost : Ce sportif abonné aux ultratrails a découvert le sport à la retraite