Manchester City reprend la tête du championnat

Phil Foden offre la victoire à Manchester City contre Tottenham/Photo prise le 20 avril 2019/REUTERS/Phil Noble

par Grégoire Duez (iDalgo)

Il ne leur suffisait que d'un but pour reprendre la tête du classement de Premier League. Et c'est chose faite. Manchester City a aligné une dixième victoire de suite ce samedi en s'imposant à domicile face à Tottenham (1-0). Dans un match très équilibré de part et d'autre, les hommes de Pep Guardiola ont ouvert le score dès l'entame de match. Après quatre rencontres non disputées, le jeune espoir et milieu de terrain Phil Foden a inscrit le seul but de la rencontre à la cinquième minute sur une passe bien placée de Sergio Aguero. Malgré bon nombre d'occasions d'égaliser, Tottenham n'a pas été en mesure de trouver l'ouverture dans la défense adverse pour revenir à hauteur. En attendant le résultat de Liverpool face à Cardiff ce dimanche, Manchester City s'installe à la première place du championnat.