Lyon loupe son retour en Ligue des Champions

Alexandre Lacazette a vu son penalty stoppé en toute fin de rencontre./Photo prise le 16 septembre 2015/REUTERS/FRANCOIS LENOIR

par Gary Delaitre (iDalgo) Après cinq saisons sans Ligue des Champions, l’Olympique Lyonnais n’a pas fait mieux qu’un match nul en Belgique face à la Gantoise 1-1 pour son retour dans la compétition européenne. Dominés lors de la première période, les Lyonnais ont souffert jusqu’à l’expulsion de Dejaegere pour une semelle sur Gonalons (41’). Beaucoup plus séduisants au retour des vestiaires, les hommes d’Hubert Fournier ont trouvé la faille après un corner de Mathieu Valbuena coupé au premier poteau par Christophe Jallet (58’). Malgré sa supériorité numérique, le deuxième du dernier championnat de France s’est fait surprendre par les locaux sur un tir croisé du Suisse Milicevic (68’). Les coéquipiers de Mathieu Valbuena auraient pu l’emporter en toute fin de match après une deuxième expulsion belge et un penalty obtenu, mais Alexandre Lacazette a vu sa tentative arrêtée par le gardien Sels (88’).