Lyon croque le Stade Toulousain

Troisième défaite de suite pour Toulouse/Photo prise le 24 avril 2010/REUTERS/� Bobby Yip / Reuters

par David Charpenet (iDalgo) Lyon s'impose face à Toulouse en ouverture de la cinquième journée du Top 14 et enfonce encore un peu plus les Haut-Garonnais dans leur période de doutes (25-20). Dans sa tanière du Matmut Stadium, le LOU met fin à soixante-deux ans sans victoire face au géant du Stade Toulousain ! Nalaga n'a mis que huit minutes pour trouver la faille dans la défense toulousaine et marquer le premier essai du match, transformé par Michalak (7-0, 9e). Les hommes de Ugo Mola marquaient tout juste une pénalité de Bézy (16e), avant plus d'une demi-heure sans marquer le moindre point et l'essai transformé de Guitoune (19-10, 48e). Pérez marquait le deuxième essai toulousain après l'heure de jeu pour ramener les siens dans le bonus défensif (22-17, 61e). Avec simplement un échange de pénalités entre Frédéric Michalak et Sébastien Bézey dans le dernier quart d'heure, le Stade Toulousain doit se contenter de ce petit point de bonus défensif. Avec une troisième défaite de suite en Top 14, les Stadistes plongent dans la crise. Lyon bondit au cinquième rang provisoire.