Lyon arrache la victoire à Marseille

Houssem Aouar a inscrit le deuxième but de l'OL/Photo prise le 18 mars 2018/REUTERS/PHILIPPE LAURENSON

par Fabien Chorlet (iDalgo)

Au terme d'un match complètement fou, Lyon a arraché la victoire dans les derniers instants au Vélodrome face à Marseille (2-3) à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1. Dominateurs en début de match, les Marseillais ont été récompensés de leurs efforts grâce à un but de Rolando sur coup de pied arrêté (1-0, 31e). Après leur ouverture du score, les hommes de Rudi Garcia ont encaissé deux buts par Adil Rami contre son camp (1-1, 42e) et Houssem Aouar (1-2, 52e), homme de cet olympico. L'OL s'est ensuite fait rejoindre à son tour par l'entrant Kostas Mitroglou (2-2, 84e) mais Memphis Depay a donné la victoire aux siens de la tête dans les derniers instants (2-3, 90e). Un succès au combien important pour les Lyonnais dans la course à la Ligue des Champions, qui reviennent à deux points de l'OM, troisième. Au coup de sifflet final, des altercations sont survenues entre les joueurs des deux équipes.