Lucas Digne lance la Roma vers la victoire

4e victoire de suite pour la Roma/Photo prise le 30 janvier 2016/REUTERS/GIAMPIERO SPOSITO

par David Charpenet (iDalgo) Une superbe frappe de 30 mètres de Lucas Digne en deuxième période a permis à la Roma d'aller gagner à Carpi (1-3). L'ancien Lillois signe de la plus belle des manières son retour de blessure avec une frappe du gauche de 30 mètres qui a fini sa course dans le petit filet du portier adverse (0-1, 56e). Un but qui n'aura certainement pas échappé au sélectionneur des Bleus Didier Deschamps... Kevin Lasagna égalisait dans la foulée (1-1, 61e), mais Edin Dzeko (84e) et Mohamed Salah (85e) donnaient un avantage définitif aux hommes de Luciano Spalletti. Rome monte provisoirement sur le podium en attendant le choc entre l'Inter et la Fiorentina dimanche. Cette 25e journée sera également marquée par le déplacement du leader Naples sur la pelouse de son dauphin de la Juventus Turin samedi.