Liverpool et Naples assurent

par Samuel Martin (iDalgo)

Rien n’était fait dans le groupe E où Liverpool, Naples et Salzbourg jouaient leur qualification pour le prochain tour. Et les favoris ont répondu présent. Naples s’est imposé 4-0 grâce à un triplé de l’attaquant polonais Milik et un but de Mertens, contre Genk. Le club belge est pourtant rentré dans l’histoire : le plus jeune gardien de la compétition a fait ses débuts ce soir. Son nom est Maarten Vandevoordt et il a 17 ans 9 mois et 10 jours. Ce record détrône Mile Silvar, un autre gardien Belge (18 ans 52 jours). De son côté, Liverpool a été perturbé mais s’est tout de même imposé solidement (2-0) chez le Red Bull Salzbourg. Les locaux ont démarré tambour battant, avec une grosse intensité et poussant les Reds dans leurs derniers retranchements. Mais la différence s’est faite en 2 minutes au retour des vestiaires. Keita et Salah mettent fin aux espoirs des Autrichiens (57’, 58’). Liverpool termine 1er, Naples second et Salzbourg est donc reversé en Europa League.