Lille et Rennes se neutralisent

Nouvelle déception pour Antonetti./Photo prise le 7 mai 2012/REUTERS/� Stephane Mahe / Reuters

par Barthélémy Philippe (iDalgo) Vainqueur à Caen mercredi dernier (0-1), la formation nordiste n’a pas su confirmer son redressement dimanche après-midi face au Stade Rennais (1-1). Après une première demi-heure insipide, les Dogues ont pourtant accéléré et ouvert le score grâce à la recrue hivernale Eder (1-0, 42e), auteur de sa première réalisation sous la tunique nordiste. Malheureux, le Portugais a dû quitter ses coéquipiers dès la mi-temps, à cause d’une blessure au genou gauche. Pénalisés par l’expulsion bête de Sofiane Boufal (70e) peu après l’heure de jeu, les Lillois ont concédé l’égalisation sur un pénalty transformé par Ousmane Dembélé (1-1, 89e) dans les derniers instants de la rencontre. Le LOSC reste scotché au quinzième rang, avec quatre longueurs d’avance sur la zone rouge. Après deux défaites consécutives, le Stade Rennais stoppe l’hémorragie et remonte provisoirement à la neuvième place.