Ligue des champions : le PSG dompte Manchester City

Les Parisiens ont fait preuve de réalisme et de générosité face à Manchester City.

Mission réussie pour les Parisiens. Quelques mois après avoir été éliminé (2-0) en demi-finale de la C1 par Manchester City, le Paris Saint-Germain a pris sa revanche sur les Citizens de Pep Guardiola au Parc des princes. Emmené par Idrissa Gueye et Lionel Messi, tous deux buteurs, le PSG a pris le meilleur sur une équipe mancunienne qui n?a pas su faire preuve de réalisme pour redresser la barre. Les Parisiens en profitent également pour prendre les devants au classement du groupe A, devant le Club Bruges, vainqueur (1-2) du RB Leipzig. Retour sur la rencontre et les buts.

LE MATCH. Gueye et Messi régalent le Parc des princes

Devant plus de 45 000 supporteurs acquis à la cause parisienne, c?est Manchester City qui donne le coup d?envoi de ce choc de la 2e journée de la phase de poules, après le coup de sifflet de l?arbitre espagnol Carlos del Cerro Grande. Pourtant, dès leur première action collective, ce sont les hommes de Mauricio Pochettino qui vont ouvrir le score. Après une bonne combinaison côté gauche entre Kylian Mbappé et Achraf Hakimi, le prodige français centre au point de pénalty. Si Neymar Jr se rate, Idrissa Gueye est là pour reprendre le cuir et crucifier Ederson (8e, 1-0). Les hostilités sont lancées !

Une ouverture du score qui va réveiller le camp mancunien. Les Citizens partent alors à l?assaut du but parisien, mais butent systématiquement sur la défense des Rouge et Bleu. Si les hommes de Mauricio Pochettino s?appliquent collectivemen [...] Lire la suite