Ligue des champions : le Real s’offre un 14e titre face à Liverpool

Grâce à un but de Vinicius Jr., le Real Madrid a remporté l'édition 2021-2022 de la Ligue des champions.
Grâce à un but de Vinicius Jr., le Real Madrid a remporté l'édition 2021-2022 de la Ligue des champions.

Le Real Madrid est de retour au sommet du football européen. Bourreaux (0-1) de Liverpool en finale au Stade de France (Saint-Denis), les Merengue se sont imposés grâce à un but de Vinicius Jr. peu avant l'heure de jeu (59e). Les Madrilènes, remportent ainsi un 14e titre en Ligue des champions. Retour sur la rencontre et les buts.

LE MATCH. Le Real fait tomber Liverpool

Après d'interminables minutes de retard, liées aux difficultés d'accès au Stade de France pour de nombreux supporteurs et une cérémonie d'ouverture orchestrée par la chanteuse cubano-américaine Camila Cabello, le coup d'envoi de la 67e édition de la Ligue des champions est donné par Liverpool après le coup de sifflet inaugural de l'arbitre français Clément Turpin. Et les Reds mettent d'entrée la pression sur le camp madrilène. Le premier coup franc est d'ailleurs en faveur des hommes de Jürgen Klopp, repoussé par une tête de Karim Benzema (3e). Côté espagnol, l'entame de match se révèle plus timide. Les troupes de Carlo Ancelotti subissent le pressing imposé par les joueurs anglais et ne parviennent pas à mettre en place leur jeu. Et au quart d'heure de jeu, aucune frappe n'a encore été tentée dans cette finale.

La première occasion de la rencontre est en faveur des Reds. Du bout du pied, Mohamed Salah parvient à décaler le ballon devant la ligne de but, mais Thibaut Courtois s'interpose (16e). Dans la foulée, T [...] Lire la suite