Ligue des champions : le Stade rennais tombe à Séville

Ce mercredi soir, le Stade rennais se déplace sur la pelouse du FC Séville.

Une semaine après leur belle entrée en matière en C1 mal récompensée face à Krasnodar (1-1), les hommes de Julien Stéphan passaient ce mercredi soir un nouveau test d'envergure sur la pelouse du FC Séville, grand habitué des compétitions européennes et vainqueur de quatre des six dernières éditions de la Ligue Europa. Ultra-dominés tout au long de la rencontre, les Rennais se sont logiquement inclinés au stade Ramón-Sánchez-Pizjuán(1-0) après un but de Luuk De Jong (55e),et voient leur chance de qualification pour les huitièmes de finale se réduire comme peau de chagrin. Retour sur la rencontre et le but.

LE RÉSUMÉ. Des Bretons acculés, De Jong buteur

Dans un stade Ramón-Sánchez-Pizjuán à huis-clos, l'arbitre turc M. Cüneyt Çakir siffle le coup d'envoi de cette rencontre donné par les Rennais. Malgré un pressing soutenu, les hommes de Julien Stéphan sont très rapidement mis en difficulté par l'armada offensive sévillane qui enchaîne les occasions et les tentatives. Après les frappes d'Ocampos (4e) ou de Navas (5e), Alfred Gomis est même contraint de détourner sur sa barre la puissante volée à bout portant de Munir (8e). Ça chauffe pour les Bretons !

Un début de match compliqué ponctué d'un coup dur pour le Stade rennais avec la sortie prématurée de Daniele Rugani, visiblement blessé aux ischio-jambiers (16e). L'international italien est remplacé par Nayef Aguerd (17e). Dans les instants qui suivent, le club breton est largement dominé et subit la pression sév [...] Lire la suite