Liga: le FC Barcelone se refait une santé

Lionel Messi, qui esquive un tacle d'Oscar De Marcos, a marqué lors de la victoire du FC Barcelone face à l'Athletic Bilbao sur le score de 2-1 à l'occasion de la 34e journée de Liga. /Photo prise le 20 avril 2014/REUTERS/Albert Gea

PARIS (Reuters) - Le FC Barcelone s'est refait une petite santé dimanche avec une victoire à domicile contre l'Athletic Bilbao en Liga (2-1) après une série de mauvaises nouvelles à laquelle le club n'est pas habitué. Le Barça venait coup sur coup de subir une élimination en Ligue des champions contre l'Atlético Madrid, un revers contre le Real Madrid en finale de la Coupe du Roi et un autre contre le modeste club de Grenade en championnat. La série noire a bien failli se poursuivre puisque les Catalans ont été menés 1-0 pendant plus de 20 minutes, jusqu'au deux buts de la victoire, signés Pedro et Lionel Messi. Après 34 journées, Barcelone reste toutefois sur le fil du rasoir : le club occupe la deuxième place, avec quatre points de retard sur l'Atlético Madrid, qui a dominé Elche 2-0 vendredi. (Simon Carraud pour le service français, édité par Bertrand Boucey)