Leverkusen domine Porto, Basaksehir renverse le Sporting

par Samuel Martin (iDalgo)

Le puissant attaquant du FC Porto Moussa Marega a marqué (66') mais le Bayer Leverkusen (vainqueur à l'aller 2-1) avait déjà scellé sa qualification pour les 8e de finale de l'Europa League (1-3). Alario, Demirbay et Havertz ont inscrit les trois buts allemands. En revanche Basaksehir Istanbul, où figure le Français Gaël Clichy, ne partait pas favori après sa défaite 3-1 lors du match aller. Mais les Turques se sont repris dans les 90 premières minutes pour arracher une prolongation et obtenir son ticket pour le prochain tour grâce à un but sur penalty de Visca (118', 4-1). Dans les autres rencontres, les équipes partis avec de l'avance ont assuré. Larges vainqueurs à l'aller (4-0), les Wolves se sont inclinés sur la pelouse de l'Espanyol Barcelone (2-3). Victorieux de justesse lors du premier acte face à La Gantoise (1-0), l'AS Rome n'a que très peu tremblé en Belgique pour passer (1-1). Du côté de Linz (2-0 contre Alkmaar, 1-1 à l'aller), Wolfsburg (3-0 à Malmö, aller : 2-1) et le FC Bâle (1-0 contre l'APOEL Nicosie, aller : 3-0), ils n'ont pas été mis en danger par leurs adversaires.