Les Spurs désarçonnent les Cavaliers, Jimmy Butler fait un festival

Jimmy Butler (Chicago) a signé une performance hors-norme contre Philadelphie/Photo prise le 15 janvier 2016/REUTERS/John Geliebter

par Etienne Comte (iDalgo) La rencontre entre les San Antonio Spurs, deuxièmes de la Conférence Ouest et les Cleveland Cavaliers, leaders à l'Est, était la plus attendue de la nuit. A domicile, les Texans ont emporté ce duel entre candidats au titre : victoire 99-95 pour les Spurs qui mettent fin à une série de huit victoires de leurs adversaires. Meilleur scoreur du match, Tony Parker signe 24 points pour offrir aux siens un dixième succès consécutif. La prestation la plus marquante de la nuit est à mettre à l'actif de Jimmy Butler, l'arrière de Chicago a tiré les Bulls d'un mauvais pas en inscrivant 53 points, un record en carrière. Menés de 16 points par les Sixers de Philadelphie à la mi-temps, les Bulls arrachent la victoire en prolongation (115-111). A Oakland, les Los Angeles Lakers n'ont pas fait de miracle contre les Golden State Warriors qui s'imposent 116-98 avec 26 points de Stephen Curry. Rudy Gobert et l'Utah Jazz ont concédé la défaite sur leur parquet face au Sacramento Kings (101-103), dépassés par les 36 points et 17 rebonds de DeMarcus Cousins. Malgré 21 points d'Evan Fournier, l'Orlando Magic est également battu, à l'O2 Arena de Londres, par les Toronto Raptors (103-106). Enfin, les Memphis Grizzlies battent les Detroit Pistons (103-101) grâce à un shoot au buzzer de Mario Chalmers, auteur de 25 points.