Les Bleus restent muets face à la Côté d'Ivoire

Gameiro, pris dans la tenaille ivoirienne/Photo prise le 15 novembre 2016/REUTERS/PASCAL ROSSIGNOL

par Etienne Comte (iDalgo) L'équipe de France ne battra pas son record de victoires en une année civile (13e). Opposés à la sélection ivoirienne, les Bleus concèdent le match nul (0-0) à Lens au stade de Bollaert. Didier Deschamps avait aligné un onze où se côtoyaient titulaires et remplaçants. Les Bleus ont la maîtrise du ballon pendant la première période mais concèdent les deux plus grosses occasions sur des frappes de Traoré (10e) et Kodjia (29e). Au retour des vestiaires, le jeu reste brouillon et la sélection française décline physiquement, à l'image de Rabiot, sorti sur blessure. Les Éléphants de Côte d'Ivoire s'offrent une dernière occasion par Pepe (90e) mais Benoît Costil, titularisé pour la première fois, réussit une parade à bout portant.