Les All Blacks pulvérisent les Boks

15e succès d'affilée pour les All Blacks/Photo prise le 20 août 2016/REUTERS/� Jason Reed / Reuters

par David Charpenet (iDalgo) La Nouvelle-Zélande n'a pas fait de détails face aux Springboks en s'imposant largement à Christchurch (41-13). La première période était pourtant équilibrée et l'Afrique du Sud se permettait même de mener au score après vingt minutes de jeu grâce à un essai de Bryan Habana (3-7, 19e). Il ne fallait que trois minutes aux All Blacks pour reprendre les commandes du match avec la réponse de Israël Dagg derrière la ligne d'en-but (8-7, 22e). Après un nouvel essai de Julian Savea, les doubles champions du monde en titre viraient en tête à la pause (15-10). Le deuxième acte confirmait la supériorité des hommes de Steve Hansen avec des essais de Ben Smith (49e), Ardie Savea (57e), Sam Whitelock (64e) et T.J. Perenara (71e). C'est avec une confortable marge de six essais à un, soit leur moyenne depuis le début du Rugby Championship, que la Nouvelle-Zélande aligne sa quatrième victoire de suite depuis la début de la compétition, et son quinzième succès d'affilée sur la scène internationale !