Les All Blacks dominent à nouveau le Pays de Galles

Les All Blacks trop forts pour le pays de Galles/Photo prise le 17 octobre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par David Charpenet (iDalgo) La Nouvelle-Zélande a battu pour la deuxième fois de suite le Pays de Galles en test match, cette fois à Wellington (36-22). Le scenario ressemble étrangement à la démonstration de la semaine dernière entre deux équipes très proches pendant la première période (10-10) et une deuxième mi-temps à sens unique. Israel Dagg fêtait sa 50e sélection avec le premier essai du match pour passer devant au tableau d'affichage après une pénalité initiale de Dan Biggar (7-3, 21e). Les All Blacks ne laisseront plus jamais passer leurs adversaires, même si Alun Wyn Jones marquait un essai en coin après une passe sautée de Jonathan Davies juste avant la pause (10-10, 40e). Les champions du monde alignaient quatre essais en un quart d'heure pour s'envoler au score sans encaisser le moindre point (36-10, 69e). Les hommes de Warren Gatland sauvaient l'honneur avec deux essais dans les dix dernières minutes pour repartir avec un écart plus digne de quatorze points.