L'Egypte distance le Ghana, la RDC confirme

Le Ghana en mauvaise posture/Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Etienne Comte (iDalgo) Présent lors des trois dernières éditions de la Coupe du monde, le Ghana est en difficulté dans le troisième tour qualificatif de la zone Afrique. Les Black Stars se sont inclinées contre l'Egypte (0-2) ce dimanche à Alexandrie. Le joueur de l'AS Rome, Mohamed Salah ouvre le score avant la pause sur penalty (43e) avant le but de Said (86e). Détenteurs de la première place du groupe E, la seule qualificative, les Pharaons ont déjà cinq points d'avance sur les Ghanéens, troisièmes. Plus tard dans l'après-midi, la République démocratique du Congo s'est imposée pour rester en tête du groupe A. Victoire 2-1 en Guinée avec des buts signés de l'ancien Parisien Neeskens Kebano et de Yannick Bolasie.