League Cup - Premier trophée de la saison pour City

LEAGUE CUP – Manchester City s’est offert dimanche son premier trophée de la saison en battant facilement Arsenal à Wembley en finale de League Cup (3-0). C’est le tout premier sacre de Guardiola avec les Citizens et la 3e finale perdue par Wenger dans cette compétition.

Kompany et Agüero ont régalé dimanche face à Arsenal…(AP Photo/Tim Ireland)

Le fameux adage “jamais deux sans trois” est impitoyable car il se vérifie (quasiment) toujours. Après avoir perdu deux finales de League Cup avec Arsenal (en 2007 et 2011), Arsène Wenger a pour la 3e fois laissé filer ce trophée à Wembley, dimanche face à Manchester City. Les Citizens sont quant à eux sacrés dans cette compétition pour la 5e fois de leur histoire.

Trop peu dangereux, les Gunners ont subi la loi de l’actuel leader de Premier League. Dès la 19e minute, Agüero profitait d’une erreur défensive des Londoniens pour filer droit au but et lober astucieusement Ospina.

Malgré une belle occasion d’Aubameyang en début de match (8e) – la seule en 90 minutes – les coéquipiers de Koscielny ont sombré en 2e période. Impérial en défense, Kompany a montré qu’il était aussi capable d’être décisif en attaque, en doublant la mise à la 58e minute, tel un renard des surfaces, après un corner finement joué entre De Bruyne et Gündogan.

A la 65e minute, David Silva réalisait l’enchaînement parfait pour enfoncer le clou : contrôle puis frappe croisée du gauche imparable. Guardiola remporte son tout premier Trophée avec les Citizens. Il va pouvoir le savourer jusqu’à jeudi, avant de retrouver… Arsenal à l’Emirates en Championnat.

LE FILM DU MATCH

Les tops et les flops
Parmi les tops, Kompany a été un capitaine exemplaire en étant imprenable en défense et buteur. De Bruyne a brillé par sa qualité de passe et Agüero par sa qualité de finisseur. L’international argentin a inscrit dimanche son 30e but de la saison avec City. Côté Arsenal, le flop est total. Aucun joueur n’est sorti du lot. La palme du match raté revient à Özil, définitivement surcoté.