Le XV d'Angleterre étrille l'Afrique du Sud

Farrell à l'essai/Photo prise le 12 novembre 2016/REUTERS/Toby Melville

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) L'Angleterre a poursuivi sa série de victoires internationales (11) en s'imposant samedi nettement à Twickenham face à l'Afrique du Sud (37-21), avec 4 essais inscrits contre 2. L'écart aurait pu être plus important sans compter l'essai de Le Roux à la dernière minute du match pour les Boks. L'équipe d'Eddie Jones continue donc sa belle série de victoire en montrant des vertus très intéressantes et proposant du beau jeu. Les Anglais ont marqué quatre essais transformés, deux par mi-temps. C'est d'abord l'ailier May qui ouvrait le compteur des "5 points" à la suite d'un beau mouvement au large après une touche (11'). Lawes parvenait ensuite à aplatir dans l'en-but un ballon au pied de Daly malgré la présence des défenseurs sud-africains (36'). À la pause, la Rose menait 20-9 face aux Boks. Dès la reprise l'Angleterre enfonçait le clou par Ford bien servi par Youngs à la sortie d'un ruck. C'est seulement à l'heure de jeu que les joueurs d'Afrique du Sud parvenaient enfin à l'essai par Goosen, l'arrière du Racing Métro, sur un mouvement au large. Mais l'essai du match était probablement le dernier et 4e des Anglais après 13 temps de jeu, par Farrell, très bien servi encore une fois par Youngs. Le XV d'Angleterre n'avait plus battu les Boks depuis 10 ans.