Le Stade Toulousain au forceps

Toulouse a bataillé jusqu'au bout./Photo prise le 24 avril 2010/REUTERS/� Bobby Yip / Reuters

par Alexis Rabuté (iDalgo) La sixième journée de Top 14 nous offrait ce soir un duel entre Toulouse et le Stade Français. La rencontre a eu du mal à démarrer au début avec essentiellement des points au pied. Mais juste avant la pause, l'expulsion du capitaine parisien Sergio Parisse relance les locaux. Au retour des vestiaires, Alexis Palisson inscrit un essai qui crée un premier écart (16-3). Mais l'exclusion temporaire de Bézy redonne vie à Paris qui voit Papé marquer un essai en force. On pense la rencontre à nouveau équilibrée mais Dusautoir valide la victoire toulousaine d'un essai décisif (23-11). En fin de match, les Parisiens poussent et obtiennent un bonus défensif in-extremis. Le Stade Toulousain ressort tout de même vainqueur 23-18.