Le Real fessé, Plzen en Ligue Europa

Isco tente de frapper face à Georgi Shchennikov./Photo prise le 12 décembre 2018/REUTERS/Juan Medina

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Assuré de terminer premier du groupe G avant même le début de son match, le Real Madrid s’est lourdement incliné à domicile face au CSKA Moscou (0-3). Les Russes, qui pouvaient espérer une qualification pour la Ligue Europa, ont dominé l’équipe bis des tenants du titre espagnols. Fedor Chalov et Georgi Schennikov ont trouvé le chemin des filets juste avant la mi-temps. Puis, à la 73 minute, Arnor Sigurdsson est encore venu tromper Thibaut Courtois. Mais cela ne suffit pas pour le CSKA, qui dépendait du résultat du Viktoria Plzen face à l’AS Rome. Les Tchèques gardent leur troisième place grâce à une victoire 2-1 face à des Italiens qui ne jouaient plus rien. Kovarik et Chory sont les buteurs pour les locaux tandis que Under est l’unique buteur romain du soir.