Le Mali troisième du Mondial U20

par Matthieu Le Crom (iDalgo) Opposé au Sénégal dans une "petite finale" 100% africaine, remportée 3-1, le Mali est allé chercher le podium de la Coupe du Monde de football des moins de 20 ans, à Auckland (Nouvelle-Zélande). Réduits à 10 après l'expulsion de Moussa Ba, les Lions de la Terenga avaient pourtant ouvert le score peu après l'heure de jeu, par l'intermédiaire d'Ibrahima Wadji (64'). Le Lillois Adama Traoré, élu meilleur joueur du tournoi, a renversé la situation en moins de 10 minutes (74', 83'). Le Sénégal a manqué une occasion en or d'égaliser, sur penalty, mais Malick Nyang a buté sur Djigui Diarra , le portier des Aigles (88'). Diadie Samassekou a mis fin au suspense dans le temps additionnel avec le troisième but malien. Comme en 1999, le Mali termine donc troisième du Mondial U20.