Le FC Bruges arrache la coupe nationale

par David Charpenet (iDalgo) La Coupe de Belgique revient in extremis au FC Bruges qui a marqué le but de la victoire face à Anderlecht dans la temps additionnel, grâce à un but fantastique de son attaquant israélien Lior Refaelov (1-2). La finale de la Coupe de Belgique débutait avec une demi-heure de retard suite aux difficultés d'accès au Stade du Roi Baudouin et les spectateurs pensaient bien assister à trente minutes supplémentaires avant le coup de génie de l'ancienne star du Maccabi Haïfa. De Sutter, ancien joueur d'Anderlecht, ouvrait le score d'une reprise de volée en reprenant un centre de Refaelov (1-0, 13e). Anderlecht égalisait miraculeusement à l'ultime minute par Mitrovic (1-1, 90e). Mais alors que les prolongations semblaient inévitables, Refaelov permettait aux Brugeois de remporter cette finale incroyable. Anderlecht ne rejoint donc pas le FC Bruges au palmarès avec dix titres chacun, puisque le leader du championnat remporte la onzième Coupe de son histoire, après sept ans d'attente.