Le derby de Barcelone pour le Barça

Victoire facile du Barça dans le derby de Barcelone/Photo prise le 25 avril 2015/REUTERS/GUSTAU NACARINO

par Matthieu Le Crom (iDalgo) Dominateur dans tous les compartiments du jeu, le Barça n'a laissé aucune chance à son rival local, l'Espanyol, qui évoluait pourtant à domicile (0-2). Alternant à la perfection séquences de possession et attaques rapides en première période, les hommes de Luis Enrique ont ouvert le score par Neymar (17'), avant de doubler la mise par Messi (25'). Le Barça a multiplié les occasions sans parvenir à corser l'addition, mais n'a jamais eu peur, l'Espanyol se montrant dangereux pour la première fois à cinq minutes du terme. Même l'expulsion stupide de Jordi Alba, pour des mots envers l'arbitre, n'a pas enrayé la belle machine catalane (54'). S'il n'a pas marqué, l'homme du match est bien Luis Suarez, exceptionnel du début à la fin.