Le Brésil cale d'entrée

Le Brésil bute sur la Suisse en ouverture du mondial. /Photo prise le 17 juin 2018/REUTERS/Jason Cairnduff

par Victor Gatinel (iDalgo)

Le Brésil a été tenu en échec par la Suisse à la Rostov Arena ce soir (1-1). Après avoir quitté "son" mondial 2014 sur une claque mémorable (7-1 face à l'Allemagne), la Seleção ne s'est pas beaucoup rassurée pour son retour dans cette compétition. Pourtant Coutinho donne l'avantage aux Brésiliens après 20 minutes de jeu. Sur une superbe frappe enroulée du droit, le milieu de Barcelone trouve la lucarne de Sommer. Après ce but, les Sud-américains ne se montrent plus vraiment dangereux. Au retour des vestiaires, la Nati égalise sur corner grâce à Zuber qui reprend le bon centre de Rodriguez (50ème). La réalisation helvète a le mérite de secouer des Brésiliens qui repartent à l'attaque. En fin de partie, Sommer préserve le point du match nul pour la Suisse. Au terme de la première journée, la Serbie est en tête du groupe E avec 3 points. Suivent le Brésil et la Suisse devant le Costa-Rica.