Le Bayern chute à Leipzig

La joie des joueurs de Leipzig après le but de la gagne de Timo Werner/Photo prise le 18 mars 2018/REUTERS/Matthias Rietschel

par Fabien Chorlet (iDalgo)

Pour le choc de la 27e journée de Bundesliga, Leipzig a crée l’exploit en battant le Bayern Munich (2-1) et se relance dans la course à la Ligue des Champions. Malgré l’ouverture du score précoce de Sandro Wagner (0-1, 12e) sur le seul tir munichois de la première période, Leipzig se s’est pas démoralisé et a logiquement égalisé par Naby Keita (1-1, 37e) d’un tir en force à bout pourtant. Au retour des vestiaires, Timo Werner a gagné son face-à-face avec Ulreich pour doner l’avantage aux siens (2-1, 56e). Le Bayern Munich a finit fort le match mais les Roten Bullen ont tenu bon jusqu’au bout. Plus tôt dans l’après-midi, Cologne, dernier de Bundesliga depuis la 4ème journée, a dominé le Bayer Leverkusen, sur sa pelouse (2-0) grâce à des buts d’Osako (9e) et Zoller (69e). Une cinquième victoire de la saison qui permet aux coéquipiers de Vincent Koziello à de revenir à 5 points de Mayence, 16e et barragiste, et de laisser la place de lanterne rouge à Hambourg.