Le Barça en ballotage favorable, le Bayern y est presque

Messi et le Barça ont pris une petite option en vue du retour/Photo prise le 20 février 2018/REUTERS/ANDREW BOYERS

par Fabien Chorlet (iDalgo)

En accrochant le nul 1-1 sur la pelouse de Chelsea, Barcelone réalise une bonne opération. Dans ce match où la possession aura largement été à leur avantage (68%), ce sont pourtant les Blues qui se montrent les plus dangereux en début de match. Willian, homme du match, a même touché deux fois les montants en première période avant de donner l'avantage aux siens d'une merveille de frappe hors de la surface (63e). Sans paniquer, Messi profite d'une petite erreur de Christensen pour inscrire le premier but de sa carrière contre Chelsea et recoller au score (75e). Plus aucun but ne sera marqué, un partout score final, Chelsea devra davantage se porter vers l'avant au match retour. Dans l'autre huitième de finale de la soirée, le Bayern a pris une nette option sur la qualification (5-0). Il faut dire que le Besiktas s'est tiré une balle dans le pied en jouant à 10 pendant près de 75 minutes (carton rouge de Vida 16e). Ensuite, les Turcs n'auront jamais réussi à contenir les vagues bavaroises. Seulement 1-0 à la pause, grâce à Muller (43e), mais quatre buts en seconde période. Muller et Lewandowski inscrivent un doublé, Koman est l'autre buteur. L'addition est lourde, mais à 10 contre 11, l'affaire était bien compliquée. Toute aussi compliquée que le sera le match retour.