L'Argentine cale au Venezuela, l'Uruguay et le Brésil passent devant

Cavani et l'Uruguay à la fête/Photo prise le 7 septembre 2016/REUTERS/ANDRES STAPFF

par Etienne Comte (iDalgo) La sélection argentine lâche la première place des éliminatoires Sud-américains. Dans la nuit de mardi à mercredi, l'Albiceleste a réalisé un décevant match au Venezuela (2-2), contre la dernière équipe du groupe. Sans Lionel Messi, les Argentins se retrouvent menés 2-0 au bout de 53 minutes. Pratto (58e) et Otamendi (83e) permettent d'éviter une défaite embarrassante. Du côté de la Vinotinto, c'est seulement le deuxième point pris en huit matches. Cette contre-performance argentine profite à l'Uruguay qui reprend le fauteuil de leader après la raclée infligée au Paraguay (4-0). Luis Suarez marque sur penalty et offre deux buts à Edinson Cavani. Le Brésil passe également devant, en gagnant contre la Colombie (2-1) malgré un but contre son camp de Marquinhos. Miranda et Neymar marquent les buts brésiliens. Par ailleurs le Chili ne se rapproche pas des places qualificatives après un match terne à domicile contre la Bolivie (0-0). Le Pérou domine l'Equateur (2-1).