L’arbitrage ? "Des gens irresponsables" pour Nicolas De Tavernost

LIGUE 1 – Le président de l’actionnaire principal des Girondins de Bordeaux s’est lâché contre l’arbitrage, après le match nul de son équipe contre l’OM, concédé dans les dernières secondes de la rencontre.

(AFP)
(AFP)

De son propre aveu, il n’est pas de ceux à réagir si vivement contre l’arbitrage. Mais, “là, trop c’est trop“. Le match nul des Girondins de Bordeaux contre l’Olympique de Marseille (1-1) a eu raison de l’habituelle réserve de Nicolas De Tavernost.

Le président de l’actionnaire principal des Bordelais, M6, n’a ainsi pu s’empêcher de critiquer vivement l’arbitrage. “C’est une grosse déception, a-t-il lâché peu après le coup de sifflet final. Les garçons se sont beaucoup donnés, mais on ne peut pas jouer contre l’arbitrage.

Dans le viseur du président de M6 : les deux décisions de l’homme en noir du jour avant l’égalisation de Morgan Sanson dans les derniers instants du match. “Ce n’est pas possible que des investisseurs se retrouvent à la merci de décisions à la 93e minute, d’un coup franc qui n’existe pas, d’un corner qu’il y avait.” “Je ne dis pas que le résultat n’est pas équilibré, a poursuivi De Tavernost. Je dis simplement que l’arbitrage ne l’a pas été. C’est ça, la vraie frustration.

Loin d’être calmé par cette première salve de critiques, le dirigeant bordelais en a remis une couche. “C’est très énervant que quelqu’un prenne la responsabilité de siffler un coup franc qui est dans sa tête à la 93e minute. C’est quand même absolument anormal. Ce sont des gens irresponsables. Ce sont vraiment des gens irresponsables“, a-t-il ajouté. Après avoir été dire sa façon de penser, “dans des termes tout à fait acceptables“, à Benoît Millot, qui officiait dimanche soir, De Tavernost a conclu, avant de quitter le stade : “Au lieu de se chamailler, à la Ligue et à la Fédé, ils feraient mieux de s’occuper de l’arbitrage.