L'Angleterre termine à la troisième place

Les Anglaises célèbrent leur victoire contre l'Almemagne dans la petite finale de la Coupe du monde/Photo prise le 4 juillet 2015/REUTERS/Erich Schlegel

par Félicien Boncenne (iDalgo) L'Angleterre s'est hissée sur le podium de la Coupe du monde féminine de football grâce à sa victoire 1-0 devant l'Allemagne la nuit dernière à Edmonton. Les Anglaises ont dû attendre la deuxième période de la prolongation pour faire la différence, inscrivant l'unique but de la rencontre sur un penalty transformé par Fara Williams (108'). Trois fois battues en quart de finale (1995, 1997, 2011), les Anglaises signent ainsi leur meilleur résultat de leur histoire en Coupe du monde. La finale de la nuit prochaine (01h00 heure française) sera un remake de la précédente, entre le Japon, tenant du titre, et les Etats-Unis.